注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第8篇  

2016-12-05 05:13:47|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我打猎归来,沿着花园的林荫路走着。狗跑在我前边。
  突然,狗放慢脚步,蹑足潜行,好像嗅到了前边有什么野物。
  我顺着林荫路望去,看见了一只嘴边还带黄色、头上生着柔毛的小麻雀。风猛烈地吹打着林荫路上的白桦树,麻雀从巢里跌落下来,呆呆地伏在地上,孤立无援地张开两只羽毛还未丰满的小翅膀。
  我的狗慢慢向它靠近。忽然,从附近一棵树上飞下一只黑胸脯的老麻雀,像一颗石子似的落到狗的跟前。老麻雀全身倒竖着羽毛,惊恐万状,发出绝望、凄惨的叫声,接着向露出牙齿、大张着的狗嘴扑去。
  老麻雀是猛扑下来救护幼雀的。它用身体掩护着自己的幼儿......但它整个小小的身体因恐怖而战栗着,它小小的声音也变得粗暴嘶哑,它在牺牲自己!
  在它看来,狗该是多么庞大的怪物啊!然而,它还是不能站在自己高高的、安全的树枝上......一种比它的理智更强烈的力量,使它从那儿扑下身来。
  我的狗站住了,向后退了退......看来,它也感到了这种力量。
  我赶紧唤住惊慌失措的狗,然后我怀着崇敬的心情,走开了。
  是啊,请不要见笑。我崇敬那只小小的、勇敢的鸟儿,我崇敬它那种爱的冲动和力量。
  爱,我//想,比死和死的恐惧更强大。......

雅妮讲故事.第8篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017