注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第33篇  

2016-12-31 10:41:59|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  餐馆按什么收费?当然是按菜谱,按顾客的消费。也有些比较特殊的,比如法国的一些餐馆,就会把座位的位置考虑进去。靠里和靠窗的位置,收费就会适当提高一些。可是,你听说过按就餐时间进行收费的餐馆吗?
  意大利就有一家这样的餐馆,老板是一位中年男人。据说他在经历了一段乱七八糟的青春、浪费了大把大把的时间后,某一天决定开始创业。他的公司经过几年的积累和成长,渐渐在同行中出类拔萃。他本人也从一个无所事事的浪荡公子,成为一名兢兢业业的实干家。这时候,他越来越感觉到时间的紧迫,他为自己从前所浪费掉的大把时间而痛心疾首。
  中年男人每天在外面就餐。他发现,总是有很多人在餐桌旁把很多时间浪费掉。吃饭,仿佛成为人们浪费时间的堂而皇之的借口。于是他想,为什么不能开一家按就餐时间收费的餐馆呢?那样的话,人们在就餐的时候就会产生紧迫感,也许就不会在餐桌旁谈天说地,从而将时间毫不吝啬地浪费掉了吧?久而久之,是不是每一个人的日常生活,都会形成一种紧迫感的惯性呢?
  一开始中年男人并没有对这个餐馆抱有太大的希望。他只是想,只要不亏本,或者哪怕少亏一点钱,能让餐馆的生意维持下去,能让就餐者的时间不至于白白浪费掉,也算是他为社会做了点善事。时间就是财富,他想,节省下来的时间,不也是给他们带来了一笔财富吗?
  但马上他就发现,他的时间餐馆的生意,竟出奇的好。虽然顾客的就餐时间缩短了,但却增加了顾客就餐的总次数,每天他的餐馆里总是人头攒动,营业额也直线攀升。他的餐馆很快就不能承受越来越多的前来就餐的顾客,于是他不得不一家一家地开着连锁店。以至于到最后,他干脆停掉了以前的所有生意,专心经营自己的时间餐馆。现在,他已经成了那个城市中数一数二的富翁。
  本来,他只是想给予人们一笔时间的财富,换来的,却是自己家产的殷实和事业的蒸蒸日上。
  财富就是这样,你给予别人一滴,换来的,可能是整个海洋。

雅妮讲故事.第33篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017