注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第27篇  

2016-12-25 06:57:48|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进美院的第一课让我受益终生。
  走进美院的一刹那,就已经被这座我向往已久的神圣殿堂所震撼。第一课是素描,上课铃声响过后,我正襟危坐,满是敬仰,甚至有些诚惶诚恐地等待着老师。老师终于走了进来,那是一位头发花白、精神矍铄的老教授。教授登上讲台后,什么也没有说,自顾自地将一张白纸黏贴到黑板上。然后,教授转身扫视了一下同学,进行自我介绍后,说道:“现在,轮到我来认识你们了,你们每个人上来,将自己的名字写在这张白纸上。我这里有一盒彩笔,有很多种颜色,随意挑选着用......”
  教授和蔼的声调让严肃的课堂活跃起来。同学们按次序一个一个地走上讲台,写着自己的名字......很快,黑板上的那张白纸就斑斓起来,写到最后,已经没有空隙了。
  所有同学都写完自己的名字后,教授问道:“谁能够在这张纸上画一幅画啊?画什么都可以,一只小猫,一棵树,或者一朵花......”
  同学们面面相觑,没有人站起来。教授开始逐一地问每一个同学:“为什么不上来画呢?”得到的回答非常统一:已经没有空间,画不了了。
  教授没再说什么,只是取下了黑板上的纸,然后伏在讲台上挥毫起来,稍倾,当他将纸重新黏贴到黑板上的时候,一朵娇艳的花已经开在上面,原来,教授把纸翻了过来,用纸的另一面作画。
  “不要只看到纸的一面,只要用心,就永远可以发现机会。”教授的话一直在我的耳旁响到今天。
  翻过困境,下一秒是绝处逢生;翻过山重水复,下一景是柳暗花明;翻过山坡,山坡的背面鲜花灿烂......
  画满的白纸上怎样开出花朵?白纸轻轻一翻,多少人都可以做到,却鲜有人能够想到。只有用心,才能够拥有馨香芬芳......

雅妮讲故事.第27篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017