注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命是一种无法言说的空旷(作者:(英国)简·卡鲁 庞启帆编译)  

2016-12-21 10:56:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    生命是一种无法言说的空旷(作者:(英国)简·卡鲁    庞启帆编译) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             生命是提炼的过程,提炼的元素是追求、反思和感悟。生命的闪光之处是能在世俗中品味出一种坦然的心境,无论是忧郁、感伤,还是孤独、平淡,只要是真挚的感受,生命便获得了充实。甚至对一句亲切的话的回忆,对一个身处异乡的亲人的牵挂,对一件无法释怀的往事的顿悟,也是为生命注入一股新的活力。

  生命来到这个世界,是一种无法言说的空旷,有必然,有偶然,有收获,有失落,有遍地的鲜花,也有无情的风雨。对一个乐观的人来说,陷阱是驿站,对一个悲观的人来说,起点是终点。

  从跨出第一步开始,生命就注定要追寻。追寻理想的方向,追寻感情的归宿,追寻心灵的家园。此过程如一粒种子落在生命的胸怀,浇之以信心和汗水,是对秋天丰收的承诺,而以悲观和懒惰来对待,则绵延无尽的荒凉。

  生命开始,也如一幕戏剧拉开帷幕。你是编剧,也是导演;你是主角,也是配角;你在剧中,也在剧外。故事轰轰烈烈,或平平淡淡,都是自己执笔,自己上演。当然也会有道具,有化妆,但贯穿整个剧情的,是一个真实的自己。无论怎样更换角色,你还是你,忘了自己的,生命其实已不存在,有的,只是一个虚假的灵魂。

  灵魂堕落时,生命便只有贪婪、自私、狭隘、脆弱、仇恨,无论你是多么道貌岸然,外表强大,时间还是会把你拆穿,更会早早把你埋葬。生命需要在改变中成长、丰富、灿烂,但那些非分的改变,还是不做为好。

  你应该把整个生命放进时间中去量度。你每走一步,每做一件事,都在人们的眼中,哪些光明磊落,哪些卑鄙下流,哪些道德高尚,哪些损人利己,时间都会有公断。是流芳百世,是遗臭万年,还是无功无过,平凡此生,时间也都会留下一笔。

  而一切的所作所为,都是为了实现生命的价值。无论你有多少朋友,也无论你多么孤独,顶住风霜雨雪的,闯过艰难险阻的,最坚实的力量还是你自己。依靠自己的力量,战胜自我,回归自我,生命的价值最璀璨。

  最后的日子,是生命的回望与调息。辉煌也罢,平淡也好,在秋后的黄昏,你站起来回首凝望来路,你会发觉,这世界与你最初诞生时,已是多么的不同。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017