注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第19篇  

2016-12-17 05:36:13|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久以前,有一个国王统治着一个非常富足的国家。一天,国王徒步来到一个较远的地方视察工作,返回宫殿的时候,国王感到他的脚疼痛万分,因为这毕竟是他第一次步行出远门,而且所行之路崎岖不平,沙石遍布。于是国王准备下令将全国道路统统铺上皮革,尽管,这需要成千上万只牛皮,花费大量的资金。
  智囊团的一位谋士斗胆向国王建议道:“英明无比的国王陛下,您没有必要花那么多无谓的冤枉钱啊,您只需割下一小块牛皮,包着您尊贵的龙足,就可以起到同样的效果了嘛。”
  国王惊讶不已,很快就接纳了谋士的建议——为自己制作了一双“牛皮鞋”。
  每个人都希望在这个世界上生活得更快乐、更如意,聪明的做法是改变自己,而非改变世界。

雅妮讲故事.第19篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017