注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第16篇  

2016-12-14 11:09:03|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  18岁那年,英格丽.褒曼的梦想是在戏剧界成名。但是,他的监护人奥图叔叔却要让她当一名售货员或者秘书。两人为此争执不下,最后奥图叔叔决定给她一次参加皇家戏剧学校考试的机会,英格丽.褒曼如果考不上就必须服从他的安排。
  为了能考上皇家戏剧学校,英格丽.褒曼费了一番心思。一方面,她自己精心准备了一个小品,扮演一个快乐的农家少女逗弄一个农村小伙子。少女比小伙子还大胆,她跳过小溪向他走去,手叉着腰,朝着他哈哈大笑。她反复认真地排练这个小品。
  另一方面,在考试的前几天,她给皇家戏剧学校寄去一个棕色的信封,如果落选了,棕色的信封就退回来;如果通过了,学校就给她寄来一个白色信封,告诉她下次考试的日期。
  考试的时候,英格丽.褒曼从后台跑两步往空中一跳就到了舞台的正中,她欢快的大笑,接着说出第一句台词。这时,她很快地瞥了评判员一眼,惊讶地发现评判员们正在聊天,相互大声地谈论着,比划着。见此情景,英格丽.褒曼非常沮丧,连台词也忘掉了。她只听到评判团主席对她说:“停止吧,谢谢你,小姐,下一个,下一个请开始。”
  英格丽.褒曼听到这话后彻底失望了,她好像什么也看不见,什么也听不见了,在舞台上待了30秒就匆匆下台,她感到自己唯一能做的一件事就是去投河自杀。
  她站在河边,准备结束自己的生命。她把目光投到河面上,看到水是暗黑色的,发着油光,脏得很。她猛然想到,等她死了以后,别人把她拽上岸后她的身上会沾满脏东西。她又犹豫了:“唔,这样不行。”于是她放弃了自杀的念头,回家去了。
  第二天,学校给她送去了白信封。白信封!她有了白信封!她真的拿到了参加复试的白信封。
  多年后,已成为世界巨星的英格丽.褒曼碰见了当年评判团的主席。闲聊之际她便问道:“请告诉我,为什么在初试时你们对我那么不好?就因为你们那么不喜欢我,我曾经想去自杀。”
  “不喜欢你?”那位评判员瞪大眼睛望着她,“亲爱的姑娘,你真是疯了!就在你从舞台侧翼跳出来,来到舞台上,站在那里冲着我们笑的那一瞬间,我们就彼此互相说着:‘好了,她被选中了,看看她是多么自信!看看她的台风!我们不需要浪费一秒钟了,还有十几人要测试呢!叫下一个吧!’”

雅妮讲故事.第16篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017