注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第13篇  

2016-12-11 05:57:39|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾国藩是中国历史上最有影响力的人物之一,他虽然勤奋好学,但天资并不聪慧。
  有一天夜里,少年曾国藩在家读书,对一篇文章重复朗读了很多遍,还是没能背下来。
  这时候,家里来了一个小偷,潜伏在屋檐下,希望等曾国藩睡觉之后捞点好处。可是等啊等,曾国藩就是不去睡觉,还是翻来覆去地读那篇文章。小偷大怒,实在忍不住了,跳出来大声说:“这种水平读什么书?”接下来发生的事情让曾国藩目瞪口呆,只见那小偷将那文章很流畅地背诵了一遍,然后轻蔑的看了曾国藩一眼,扬长而去。
  这件事对曾国藩触动很深,这个小偷是很聪明,但是他由于荒废了天赋沦落为“梁上君子”,而曾国藩却从此知耻而后勇,刻苦治学,奋发图强,通过后天的不懈努力,终于成为史上罕有的立德、立功、立言“三不朽”之奇才。

雅妮讲故事.第13篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017