注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【转载】落花无意追香尘 淡然  

2014-11-29 16:41:45|  分类: 音画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孤寂残花一缕魂,飘落凡间碾香尘。

                 ------淡然

        

   孤寂残花一缕魂,飘落凡间碾香尘。花落香消忆尘往,淡染缱绻落寞人。
  
   落花无意追香尘,瓣瓣翩跹舞。盈盈而动,无言无语,只有那缕清魂氲芬芳。
  
   一花一世界,无言的心痛,千古绝唱在瞬间断弦。花的世界里,是否注定有此一劫?不知道是否只有这样才能参透人生的沧桑?
  
   看陌上花开花落,琐碎了世间烦忧,终是留不住那飘落的残红。欲寻一处安静,欲觅一份闲逸,然而,却看见了花落的凄凉。
  
   落花无言轻飘落,淡然无语人落寞。萧瑟的季节,花落无香。碎碎的花瓣里,不是凄婉,只是曾经的风华。而花儿,微笑着在清浅的岁月里细读那份沧桑。
  
   落花残红无香,淡然地守着清寂的岁月。乱红香消处,一地嫣然,本想不思量,却偏偏嗅到了幽幽的暗香。
  
   香尘散去人如故,云烟过眼残梦无。落花化尘不言香,任其凋零埋成冢。落花犹在已无香,看尽繁华。落花的深处,一地嫣红,宛若印在心中的朱砂......
  
   一曲落花唱不尽红尘,一纸素笺写不尽逝去的曾经。落红无语,沧桑秋雨落花忙。香消梦醒,魂去谁怜吟花殇......
  
   孤寂残花一缕魂,飘落凡间碾香尘。花落香消忆尘往,繁华沧桑了无痕......

 

落花无意追香尘  淡然 - 淡然 - 一声叹息

感谢飘然~若语边框

 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017