注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国总统奥巴马父亲节致词【组图】  

2013-06-16 17:00:54|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马父亲节致词【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

    615,奥巴马在自己的每周致辞信里聊到了父亲节。他说,如果我们的家庭失败, 我们的成就将黯然无光。家庭是最重要的。他说,当我回首自己的生活, 我不会去想我所通过或推举的任何一项立法,但我会想我的太太和我们共同行走的路程。他说,我会去想Sasha的舞蹈彩排和Malia的网球比赛, 以及我们之间的谈话和共享的安静时光。我会想我是否对他们所做是正确的,他们是否每天都知道我是多么的爱他们。

 

  事业狂们,虎嗅想请你们参考这位美国总统是如何考量自己在家庭与事业之上倾注精力的比例。

 

  基于这样的价值观,你大致能理解,习近平和夫人彭丽媛8日在加利福尼亚州安纳伯格庄园会见美国总统奥巴马时,其夫人米歇尔为什么会选择留在华盛顿陪女儿度过学年的结束而不参与中美元首会晤。

 

   来看不知谁翻译的(谢谢译者)奥巴马的信:

 

美国总统奥巴马父亲节致词【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

   大家好,本周日即将是父亲节,我想借此机会谈谈我们大家终将面临的最最重要的工作:做一个父亲。

 

今天我们很有幸生活在一个能瞬间可和地球上的任何一个人联系的科技时代。但无论科技如何发达,都没有任何东西可以取代一个家长在孩子生活中的出现,爱和支持。在许多方面,对父亲而言尤为如此。

 

我从来不真正地了解我自己的父亲。我是由单亲妈妈和两个和蔼的祖父母带大。他们为我做了不可想象的牺牲。全国有很多的单亲父母做着同样伟大的带大孩子的工作。但我仍然希望我能有一个父亲不仅在我周围,而且参与我的生活;作为另一个榜样来告诉我我的母亲尽了她全力所给了我的那些价值,如努力工作、品行端正、有责任、不贪图享乐,所有这些价值都给一个孩子去设想自己的美好未来的基础。

 

因此我努力每天都和太太和两个女儿在一起,这是我的父亲所没有做到的。我也见过许多其他人,父亲、叔叔,或没有家庭联系的男人,他们都在试图去打破常规并给我们的年青人一个强大的男人的榜样。

 

要做一个好的父母是不容易的。它要求你持续关注,时常的牺牲、和适度的耐心. 然而, 没有人是完美的。直到今天,我仍在找寻如何才能做一个更好的丈夫和父亲的途径。

 

美国总统奥巴马父亲节致词【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

作为一个总统,我想尽我所能去鼓励婚姻和强大的家庭。我们应该改变我们的孩子抚养的法律以让更多的男人工作并介入到孩子的生活中。我的领导班子也将继续与宗教、各社团,商业联合去发动强大的如何抚育孩子和为人之父的活动。

 

假如一路走来我学到了一件事的话,那就是如果我们的家庭失败,我们的成就将黯然无光。家庭是最重要的。当我回首自己的生活, 我不会去想我所通过或推举的任何一项立法,但我会想我的太太和我们共同行走的路程。我会去想Sasha的舞蹈彩排和Malia的网球比赛,以及我们之间的谈话和共享的安静时光。我会想我是否对他们所做是正确的,他们是否每天都知道我是多么的爱他们。

 

这就是我想的应该如何为人父。假如我们能尽全力为孩子们提供舒适和勇气,假如我们能向他们展示无条件的爱并帮助他们成为他们想成为的人,那我们就成功了。

 

  祝福每一个父亲父亲节快乐,并过一个美好的周末。

 

2013年06月16日 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017