注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

中日关系恶化,谁最得利?(原)  

2012-09-18 07:22:38|  分类: 记实小说(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来因为日本的“购岛”闹剧,使得原本发展良好的中日关系急剧恶化,大大损伤了中日两国人民好不容易建立起来的友好感情。日本在华投资不断增加,日本对中国的经济依赖度越来越强,日方受益颇多。同时,也增加了中国的就业。中国民众赴日旅游日益增多,刺激了日本旅游经济的不断增长。远亲不如近邻,中国一向喜欢搞好睦邻友好关系,求同存异,互利合作,共谋发展。可是,为什么日本会整出个“购岛”闹剧,大大损伤中华民族的感情,使得中日关系迅速恶化呢?

        再想想中日关系恶化的后果,首先是日本经济方面大受损失,中华民族的感情受到伤害,不再喜欢日货了嘛。如果中日矛盾进一步激化,引起战争,虽然是中国的军事力量远远超过日本,日本军力不足以抗衡,中国可能瞬间大获全胜,可是,最后是战争双方都会受到损失,对双方都没有好处。战争打不长,说不定,就会有人不高兴了,中日战争越长久,美国越高兴,因为我发现个秘密,近来由于中日关系恶化,日货被唾弃打砸,没人敢买(也不愿意买)日货了,反而刺激了欧美货的销售,有利于美国经济的发展和对经济危机的摆脱,所以,美国不但不反对中日战争,反而会添油加火,不断地给军事弱的一方提供帮助(哪是真心帮助啊,借机损伤亚洲经济发展,迅速扩大自己的经济发展空间和市场占有率,打败经济对手,使自己永久立于经济强势之地呗),希望战争打得持久一些,最好是两败俱伤,伤得越重越好。

        所以,日本应该好好考虑了,谁是敌人,谁是真正的朋友。是应该正确面对现实、维护好中日两国人民的友谊呢,还是继续搞闹剧,搬起石头砸自己的脚。中国军事一向是以防御为主,极力维护世界和平稳定大局。中国不希望有战争,但是不等于惧怕战争,万一哪天忍无可忍了,擦枪走火也是有可能滴。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017