注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

怎样正确理解太平洋直购的诚信保证金(原)  

2012-05-06 00:06:33|  分类: 记实小说(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        怎样正确理解太平洋直购的诚信保证金(原)

 

雅妮.玛丽

 

     近来一段时间,太平洋直购网受到了各种质疑和检查,严重影响了公司的正常运营,极大的损害了商户(众多消费经营者)的利益。究其原因,质疑主要来自诚信保证金的收取上。现在,我来帮助大家更好的理解一下,什么是太平洋直购的诚信保证金。

    为了方便大家更好地理解诚信保证金,我给大家讲个故事。比如说,我是一个老板,在一个办公楼上办公,手下有几十号人为我打工,在办公楼前,有一个老大爷开了个小卖部,平常卖点矿泉水、面包、香肠什么的,他不卖假货,都是正品合格产品。我们经常在他那里买东西,比如说矿泉水吧,他总是卖10元(不说几毛钱了,麻烦。)一瓶,我们都试着跟他打价,老大爷总是说:“你们也看到了,我每个月卖不了多少的,除了交房租金外,挣不了几百块钱,也就混口饭吃,便宜了买不着。”,他没撒谎,的确,他每个月真的挣不到多少钱的。所以,我们每个人试着跟他打价,从未成功过。

        我动动脑筋,想出了一个办法。我走到老大爷身旁,对老大爷说:“老大爷,这个月我一定能让你挣到一千元钱,如果不信,我就先把这一千元钱交给你(我顺手从自己口袋里拿出1000元,放在老大爷手中)。但是,你得按我说的去做,就是我们单位的几十号人,他们来买你的矿泉水,必须按6元一瓶给他们,你的成本不是5元一瓶嘛,每瓶挣一元就可以了,你呢,每天都在本子上做记录,只要是我们单位的人来拿水,都得按6元算,等你在本子上记录的销售数字达到1000瓶时,销售额是6000元,成本5000元,你就挣到1000元了,到那时,你再把我的1000元钱还给我。”老大爷一听,乐了:“好啊,反正是你的钱在我手中,挣不到1000元,就不还给你,这些年,我每月还没挣到过1000元呢!”就这样说定了,我们单位上的职工知道了这个好消息,每天都有很多人来买老大爷的水,原来,孩子上学啊、出去玩啊,都需要带些水的,由于价格贵,买的量很少,现在六折就能买到,自然多买些了,销量大增。老大爷呢,也没增加投资,只是每天告诉送货员,多送些来。就这样,到了月底,在一天下班时,老大爷拍拍我肩膀说:“小王,把那1000元钱还给你,我听了你的话,真的挣到1000元了,看看本子上记得数字,正好1000瓶了。”就这样,为了表示感谢,老大爷拿出来200元塞到我手中,算是给我出谋划策、帮他推广业务的报酬。在我的努力下,同在一个办公楼上的几个单位都被我做通了工作,都在老大爷这里享受6折消费优惠。大家都省了钱,老大爷呢,每月能赚到几千元了,我呢,也有了点业余收入贴补家用,老大爷每月都给我分享经营利润,以感谢我帮他推广了业务,大家互利互惠。

        在上面这个故事中,我给老大爷的1000元就相当于太平洋直购的诚信消费保证金,每个商户都跟公司签订合同,预交部分保证金,以保证给太平洋直购网带来等于保证金金额的销售利润,等商户们靠自己和盟友们的自然消费,完成签订的消费合同时,保证金会由太平洋直购网公司全额返还。每个消费者在太平洋直购网消费,都能享受到2到7折的优惠价,若想在消费的同时,推广消费群体,作为一项经营来挣得一份收入,就可以跟公司签订消费合同,缴纳一定的消费诚信保证金,在自己和盟友们完成消费合同后,保证金会被全额返还。消费者能买到2到7折的正品,没吃亏;与公司签订消费合同搞经营,等完成合同后,保证金全额退回,还因为缔结了稳定的消费团体,会有一份稳定的收入,更是合算。公司呢,因为在商户们的不断推广下,交易额不断攀升,会有越来越多的收入,也没吃亏。商品的生产者呢,因为依托太平洋直购网广大的实名会员消费,销售量不断增大,逐渐解决了产品积压问题,并且能逐步实现订单生产,解决了资金流量不足的问题,盘活了企业,增加了收益,提高工人福利待遇,也能为国家增加利税,有利于综合国力的提高。

        总之,整个太平洋直购网模式,很好地整合了商家、社会、消费者的资源,让消费者在消费的同时真正地参与到中间环节经营利润的分配中来  ,有利于减小贫富差距  ,促进社会和谐,提高大家的生活水平和合作精神。  试想一下,没有消费者的消费行为,所有商品的利润都不能得到实现,只有消费者在完成消费的那一刻,商品利润才得以实现,商品再好,卖不出去,利润是零。也就是说商品利润是由消费者来实现的 ,广大消费者却从来没有参与到巨大的中间环节利润的分配中来,这就是造成贫富差距的原因。太平洋直购网,以推动公平贸易,打造社会诚信为理念,致力于打造一个服务于全民的诚信消费渠道,通过渠道掌控,杜绝假冒伪劣,为消费者提供一个诚信消费平台,更好地保证消费者利益,同时,为消费者提供了一个省钱加赚钱的共享模式,确实是利国利民的,大家应该支持才是啊。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017