注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【转载】丈夫这东西  

2012-12-09 21:04:19|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

有些人,有些事,有些话,有些爱…【情感美文/唯美组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

               丈夫这东西像是没长大的孩子,有着不沉稳、不安定的特性。他们明明已经结婚了,却总是把目光转向外面的花花世界,经常想离家出走,经常想把老婆给换了。他高兴时,你可能几天也见不到他的身影;他痛苦时,你必须小心侍候他。他还随时会为别的女人心动、着迷、欲生欲死。他们不像女人那样专注地爱一个人,努力营建小家庭。他们总是四处张望、心浮气躁,心思也时常飘荡在半空之中。
      结婚3年后,他们开始对婚姻感到厌倦,经常发出婚姻是坟墓的感叹。他们对妻子越来越挑剔,要求也越来越多——希望自己的妻子既有闭月羞花之貌,又有高贵端庄的仪态;既能像仆妇一样操持家务,又能像艳星一样风情万种...... 这几项功能分开都没有什么难度,放在一起操作,可就难了:有高贵仪态的女人,打死也不可能像仆妇一样操持家务;像仆妇一样的女人,打死也不可能像艳星那样风情万种;于是他们很烦恼,觉得自己很不幸,祖坟位置不好,娶了一个一无是处的妻子。
人生意境10篇 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客      如果妻子问他:“你一辈子都爱我吗?”他可能心想:“要一个男人一辈子只爱一个女人是极不人道、极残酷的事。”妻子又问他:“下辈子我们还能在一起做夫妻吗?”他可能心想:“现在我就已经烦到想逃了,如果下辈子还要跟你在一起生活,我宁愿投胎不做人。”
      他们开始在外面偷情,如果不幸被妻子发现了,他们几乎会异口同声地辩解:“我只不过是玩一玩,又没当真,你这么愤怒干吗?”好象他们偷情是正常的,而妻子生气是非正常的。如果妻子说:“好,那我也去玩一玩。”他立即双目一瞪,吼道:“男人可以玩,女人不可以玩!”这简直是强盗逻辑嘛。妻子如果依然不依不饶地跟他吵闹不休,他会毫不留情地提出离婚,并且把离婚的所有责任都推到妻子身上,说她素质低、没情趣、不理解他。
      如果妻子真的义无反顾地答应跟他离婚,他又着急了,心里会有一种被人抛弃的感觉,想着将来没人给自己洗衣、做饭、问长问短,会很可怜。而且要把大部分财产分给妻子,会很心疼。于是他们不再谈离婚的事,并且摆出一副好好过日子的模样。
     他们到了四五十岁,就开始恐慌起来,因为真切地体会到自己在变老,如果事业又不成功,便会觉得自己活在一片滞重、沉闷、枯燥、乏味的泥沼里。他们不甘心就这样老去,渴望有新的恋情出现,渴望借少女的青春来让自己回到活力旺盛的从前。他们被这种想要最后燃烧一次的情绪所折磨,一旦有机会,便会深深陷于这种爱恋之中不能自拔。
     不过,这时候的爱情,开始时如海啸来势汹汹、一发不可收拾,结束时如海啸过后的海岸线一片狼藉、满目疮痍。这段爱情一旦结束,丈夫善变精力也就衰竭了,开始加速苍老。直到这时,他们开始带着妻子上街吃饭、购物,给妻子买礼物,甚至在公开场合情深意切地发表爱的宣言,感谢妻子多年来对他执着的爱。接下来,他们开始相信的不是从前美好的日子,而是从前美好的晚上。他们在什么地方都能睡着,电视机前、沙发椅上、火车上、大巴上,但是躺在自己的床上却怎么也睡不着。他们在餐厅吃饭,拼命地研究菜单,却不去看那性感的女招待。他们不再抱怨婚姻这个坟墓,而是非常庆幸自己拥有这个坟墓,否则真是死无葬身之地啊。
 人生意境10篇 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客    有时候想一想,丈夫这东西真的不是什么好东西,让妻子为他们操啐了心,直到老得连心都麻木了,他才明白妻子的好,才开始对妻子好。
      现在,许多女人有自己的事业,不用急着嫁人找长期饭票,因此很矛盾,不知道该不该要丈夫这东西。不过我还是建议要一个,与其一个人孤苦伶仃地要死要活,还不如找一个丈夫这东西,两 个人一起要死要活,起码过得热闹些。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017