注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【转载】新华网论坛:下岗工人永不放弃严惩瓜分国有资产的主谋及其帮凶!  

2012-11-22 02:07:54|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【建议摘要】:

 

   国有资产管理局,国家反贪局,纪委,审计局,国家发改委等国家机构以及,国家估价机构联合组建国有资产清算部门,原国有企业的资产重新评估,对在国企改制过程中非法套取国有资产的参与人予以查处,对流失的国有资产予以追偿,对在改革中做出牺牲的广大原国企下岗职工予以合理补偿,党的十八大把解决下岗职工历史遗留问题纳入议事规程,制定切实可行的国企下岗工人国家补偿方案,养老金,医保,住房,教育方案。

 

 

【内容】:

 

   中国从1949年成立社会主义公有制性质的中华人民共和国以后,就采取多种形式,花费数年时间将国家的土地、矿产资源、工商企业逐渐收归国有,使它们从此打上了公有制的印迹,变成全体公民的财产。

 

   从理论上来说,公有制下的所有国家财产是属于全体公民的。因此在这样的社会里,人们应该可以公平享受国营企业利润带来的一切福利。比如义务教育、免费医疗、养老……等,这些理所当然的福利来自于每个公民对国有资产的当然所有权。

 

   老国企名义上是国家的,实际上还不都是工人阶级长期拿着低工资,历经几代人的心血付出白手起家建起来的?国企改制本来目的是为了盘活国有资产,调动工人阶级的积极性为国家的经济发展创造更多的效益,积累更多的财富,提高国企职工的生活水平,让工人阶级充分体验到社会主义的优越性,享有国企改制的丰硕成果的。

 

   由于当时国企还负担着退休工人的退休金,医疗,住房等社会功能,加上固有体制的原因,外部难以抵制某些私企的不正当竞争,导致三角债的不断产生,内部由于是厂长负责制,私欲的不断膨大又缺乏监管,工人成了企业的打工仔根本不可能实施监管。即便财务上有违规现象,出现拿国家钱做自己生意的事,工人也是敢怒不敢言,即便上访也无人管,回头还要被穿小鞋,国企的亏损就是这样一步步练成的。

 

   但此时国企大多未到资不抵债的程度,因此如果当时对这样的企业实行股份制改造国资也就不会白白流失。国企资产是工人阶级创造的,把国企资产变成股份,国家占股百分之五十,其他股份按照职工工龄长短,贡献大小分给国企职工,企业重大事务的决策权归职工代表大会,厂长是职工代表大会的决策的执行者和行使管理日常事务管理者的这样就可充分调动职工的工作积极性,达到改革的目的。

 

   国企改制,本来是为了适应社会主义市场经济的要求,建立现代企业制度,目的是要解决企业的发展动力问题。可是,改制过程中,巨大的国有资产诱惑着全社会的各色人等,政府官员、企业领导、私企老板、流氓地痞蜂拥而至,一起餐食。瓜分着国有资产。本应成为国企改制最大的受益者的工人阶级却被一脚踢开,还美其名曰转变国企职工身份,区区几千元补偿金就永远失去了对国企资产的所有权。

 

   下岗失业了还要交自己交养老金,刚刚从左手领到的补偿金右手又交了出去,成为了真正意义上的一穷二白的无产阶级,成了新生代资产阶级的廉价劳动力。企业改制,工人全部失业了、下岗了,难道是改制的最终目的。几千万国企职工兜里都没钱了又咋扩大内需。

 

   零资产转让国企的私企老板,他们白得了一个厂他们有真正扩大再生产了吗?其实大多数厂成了他们向银行质押贷款的工具,使银行的呆坏死账更多。国企生产机械被变卖一空,致使大量国有资产流失。社会化大生产趋于停滞,在国家扩大内需的大环境下,错失了国企发展壮大的机遇。

 

   国企私有化改制又扩大了内需了吗?通过不正当手段套取国有资产的私企老板,由于钱来得太容易,根本不知道珍惜,他们的钱大部分用来购买国外奢侈品,带动了国外的经济发展,炒作着国内房产,使得失去福利分房机会的工人阶级,倾尽三代人财力也买不起一套房,一边是大量房产空置,一边是没房住,热钱炒作生活必需品导致物价失控。还要国家投入大量资金进行调控。各种暗黑的幕后交易又助长了贪污腐败之风,贫富的两极分化加剧了社会矛盾和不安定因素。

 

   如果国家一直回避国企改制的决策失误,而不积极解决拨乱反正。被压迫的无产阶级不是在沉默中死亡就是在沉默中爆发。

 

   我们支持国企改制,也不反对私企业主通过正常合法途径收购资不抵债的国企,希望国家能够追偿私企老板通过不正当手段套取的国有资产,用于正确的国企股份制改造,使得大多数本不该破产的企业都可复活。大多数国企职工重新就业,年纪大的和没与劳动能力的职工也可得到公平公正的妥善安置,人人安居乐业。回归改革的初衷。

 

   我们国企一直都有优秀的人才存在,只是由于原领导班子选人用人的标准偏离了方向,这些人才没有得到应有的施展,现在是国企生死存亡之际,我们需要能够担当大任的人带领职工实现再就业,生存、发展,为社会减轻负担,稳定一方,实现国企改制的最终目的,为构建和谐社会贡献一份力量。

 

原帖地址:http://forum.home.news.cn/detail/108715487/1.html

 

 

[工农兵]

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017