注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

各国政要贺龙年新春 奥巴马忆童年送祝福  

2012-01-23 01:26:41|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各国政要贺龙年新春 奥巴马忆童年送祝福
http://msn.huanqiu.com 2012-01-22 02:40来源:北京晨报

  英国副首相引成语 加拿大总理讲中文

  各国政要贺龙年新春

  龙年春节将至,各国元首和政要都纷纷以各种形式向中国人民致以新春的祝福。

  美国总统奥巴马:忆童年送祝福

  在农历新年来临之际,美国总统奥巴马为喜迎龙年的人们送上新春祝愿。在白宫20日公布的一则视频中,奥巴马发表龙年春节贺词,“谨在此向所有庆祝农历新年的人们表达最诚挚的祝愿。”

  奥巴马在贺词中表示,自己生长在夏威夷,对过农历新年时的兴奋感觉印象深刻,人们会通过游行、放烟火以及与亲戚朋友的聚会来庆祝这一节日,春节总是伴随着庆祝和期望。他表示,新年是庆祝和希望的时刻。奥巴马说,祝所有人在新的一年里和平、繁荣、健康。

  加拿大总理哈珀:讲中文表祝贺

  加拿大总理哈珀20日发表声明,向加拿大及全世界欢庆中国农历新年的人们表示最热烈的祝贺。

  哈珀说:“这是庆祝过去一年各种成就的时刻,华裔加拿大人在所有进取领域对国家做出重要贡献,他们理所应当感到自豪,这种贡献真实贯穿华裔移居加拿大150多年的历程。” 他说,庆祝的时刻也是展望和期待来年幸福和成功的时刻。加拿大政府在新一年的承诺就是继续努力发展经济,创造就业,确保龙年成为繁荣幸福之年。哈珀还代表夫人劳琳及子女用中文祝福华人新年快乐。

  英国副首相克莱格:引成语贺春节

  英国副首相兼自由民主党党首尼克·克莱格在中国龙年春节前夕发表新春贺词,肯定英国华人的努力,并祝全球华人“龙腾四海,宏图大展”。

  克莱格说,2012年是中英两国建交40周年。“我们在过去数十年间,亲眼见证了中国令人瞩目的迅速崛起。我也期待能在促进英中两国全民福祉与利益的前提下,双方共同运用这股在东方旺盛的活力与脉动,以提升西方的经济。”

  他最后祝福全球华人“恭喜发财,新年快乐,万事如意,阖家平安”。

  希腊总统帕普利亚斯:题祝词表心意

  希腊共和国总统帕普利亚斯19日晚做客中国驻希腊大使官邸,并题写祝词,向中国人民致以新春的祝福。帕普利亚斯说,在中国龙年春节即将到来之际,祝愿中国人民新年快乐,美丽的希中友谊之花永远盛开。

  帕普利亚斯总统请中国驻希腊大使杜起文转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说:“我是13亿中国人民的好朋友。希腊人民和中国人民的友谊有着深厚的基础,我本人历来高度重视发展两国各领域的友好合作关系。”帕普利亚斯说,令人高兴的是,在两国政府和人民的共同努力下,希中关系不断向前发展。均据新华社

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017