注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

首次进京记(原)  

2011-05-10 00:53:01|  分类: 记实小说(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧遇老奶奶

雅妮.玛丽

 

         那是在八七年的五月的一天,我鼓起很大的勇气,想到北京去看看男朋友,平时都是他到济南来看我。没进过京,没坐过火车,很担心不能安全到达那里,于是,第一次试着到邮电局发了封电报给他,希望他能到车站接我。

        选了一个周六的傍晚,下午下课后,乘坐1路电车到达济南火车站,不知道火车票还得提前买,得排很长的队,问了很多的陌生人,终于知道该站在哪个队伍里了,力气总算没白费,排到最后,竟然买到了票,等到晚上10点,终于可以检票上车了,紧盯着几个眼熟的人,总怕上错了车,那就回不来了呀,兜里没几块钱呀,从没出过远门呀。

        297次列车是上对了呀,可是票买的晚没座位,得站一个晚上,凌晨7点才能到达北京站,好累呀,排队买票已经站了好几个小时了呀。正在无可奈何时,一位男的年轻军人竟然示意让我坐下,他们三个人一排,已经坐满了呀,可他使劲往里挤挤,给我倒出一点儿空来让我挨着他坐下,实在是太累了,就挨着他坐下了,可是总觉的很挤,又不想再站起来,左右为难。就在这时,听到一个老奶奶喊我:“孩子,过来,来这里。”她就在同一排的对过,也是三个人坐一排,已经坐满了,她也是往里靠了一下,她示意我,不要坐在那个军人那里,我就到老奶奶身旁坐下了,好奇怪,坐在老奶奶这里一点也不挤得慌,倒像是我的专座,舒服极了。刚才就站在这里,却没发现有这样一个和蔼可亲的老奶奶。老奶奶看上去有82岁的样子,穿一身浅灰色的大襟上衣,比较清瘦,干净得很,感觉很亲近。就这样很舒服的过了一个晚上,于凌晨7点10分准时到达北京站。要下车了,我扶着车门刚要下车,回头看到老奶奶提着两个很大的行李箱,赶紧从她手中接过一个,很惊讶,就老奶奶一个人,没人和她做伴呀,她怎么能提这么多行李呀!下了车,我把行李还给老奶奶,急忙四处张望,看看男朋友在哪里等着我。老奶奶把两个大行李箱放在一边,告诉我说:“电报可能没收到啊,别等了,赶紧乘车直接去北大吧。”我真的没看到男朋友的影子,答道:“好吧。”,又担心老奶奶,她提了两个那么大的箱子,怎么能走得动呢。话音刚落,就回过头来想先帮一下老奶奶,好奇怪呀,老奶奶不见了,我向四周远处张望,也没再寻见老奶奶的踪影!

        听了老奶奶的话,我问好了去北大该乘几路车,倒了两次市内车,以最快的速度到达了北大,进入校门,就看到了一张路线示意图,以最快的速度找到了男朋友的宿舍,刚准备敲门,发现走廊里走来一个人,刚从洗刷间出来,手里拿着洗刷用具,哇!就是我要找的人!他很惊奇地告诉我,他从没有用这么短的时间能从火车站到达这里,他说我第一次来就创下了纪录,神速。经查证,他确实没收到我的电报,不知道我今天要来,我要来晚一会儿,他有可能跟别的同学出去玩了。很开心,终于见到了北京,见到了北大的校园风光,顺利找到了男朋友,在内心,好感激那位老奶奶呀,是她帮助了我。在此,祝福那位老奶奶永远开心快乐,健康平安!

        男朋友还告诉我:“昨天晚上我做了个梦,梦见一个天使飘然而至,降落在我的身旁,呼唤我的名字,把我从睡梦中唤醒了,可醒来后,身边空空的呀,很扫兴,就懒洋洋地去洗刷了,这不,刚洗刷完,你就来了,看来你就是那个天使了,呵呵呵......”,他看上去很开心,逢人就讲:“这是我女朋友!”,很快把我介绍给了他的所有要好的朋友,并带我到当时的北大团委书记彭兴业家里吃饭呢,他当时在北大团委兼职(边读书),和彭老师很熟,从此,我们和彭兴业、付小兰夫妇成了多年的好朋友。总之,他几乎要向全世界宣布,我是他的女朋友,看来当时对我还是很满意的。

首次进京记(原) - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

 

首次进京记(原) - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

 

 

 

 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017