注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 你是幸福的女人吗?幸福的十大指数  

2011-04-28 15:19:04|  分类: 社科总类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用 你是幸福的女人吗?幸福的十大指数

zhshao168你是幸福的女人吗?幸福的十大指数

你是幸福的女人吗? - zhshao168 - 花仙妹妹

1、 财富:金钱可以买来一定程度的幸福,也可以买来社会地位。可一旦吃穿住的问题解决了,你多赚的每一元钱的意义就会越来越小。

2、 欲望:欲望是幸福的敌人,所以知足者常乐。调查表明,不与别人比高低所带来的幸福是高收入所带来的幸福的5倍。

3、 才智:才智对幸福的支持很有限。研究证实,比较聪明的人往往有较高的欲望,不能取得更高的成就,欲望就满足不了。另外,智商高,并不等于有能力处理好人际关系。

4、 遗传:幸福在某种程度上是与生俱来的。人类“幸福感知点”的敏感程度有90%是由基因决定的,同时也取决于父母的正确见识、判断力以及良好的训练和教育。

5、 美貌:漂亮的人更幸福,这对许多人来说可能都是个坏消息。不过,只要你相信自己是漂亮的就行了。女人不要老是觉得自己太胖;男人也不要觉得自己不英俊、不强壮。

6、 友谊:友谊是幸福的源泉。社会学家指出,收入和社会地位不同的人之所以能有同样的幸福感,在很大程度上是因为友情因素的存在。

7、 婚姻:已婚者比未婚者更幸福,这是全世界科学家都同意的结论,超级幸福感至少能在婚后持续一整年。

8、 信仰:这是构成幸福的一个积极因素。信仰能够驱使人们共同应对不幸和灾难,促成整个社会的相互作用和支持。

9、 博爱:虽然人们目前还不清楚,是幸福的人爱行善,还是行善的人更幸福,但幸福与利他主义行为显然有密切联系。

10、 年龄:老年人往往更加幸福。随着岁月的流逝,老年人逐渐学会了抓住使其幸福的事情,放弃容易产生麻烦和不幸的事情。

  生活一下子说不清楚,琐碎的很,记得一句话:你首先要是自己,才是妻子,儿女,等等……,一定要问清楚自己的内心需要什么。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017