注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

引用 生命是一场孤独的跋涉  

2010-10-07 21:50:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自睿智BLOG《生命是一场孤独的跋涉》

 

引用

睿智BLOG生命是一场孤独的跋涉

生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红

  

     一直以来,喜欢寂寞,也喜欢孤独。在喧闹的人群中,我首先想着的总是逃离。一个人的安静,真是很好。

寂寞是一种美丽,孤独是一种情调。比张扬的色调和空虚喧嚣更真实,也更牢靠。其实生命原本就是一场孤独的跋涉。

 


     


生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红

           

我们在自己的哭喊声中孤独地降生,又将在别人的哭喊声

中孤独地离去。生命始终只不过是一场孤独的跋涉。每一步

都在生与死的界定之间穿行。

 

 

生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红

  

 

一路之上,我们会遇到很多很多的人。不同的阶段与我们

擦肩而过或是并肩同行。弯弯小路,清清溪流。柔情温暖,低吟浅唱,在生命中划过深浅不一的印痕。

 


生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红

  

年少时总希望可以和一些 人一生相随,希望那些爱和温暖

一路相随伴。长大后却终究明白,繁华会凋零,盛宴会收场。人世间原来并没有什么是永恒的。

 

  我渴望流浪,喜欢漂泊。曾在遥远异乡的夜色中独行, 也曾在雪域高原上飞旋,深情仰望那圣洁的雪山。曾在南国的夜色下临海而坐,感受海浪逐波的缱绻。一些悠远的记忆,一些渐远的足音,一些温暖又沧桑的思念会在那个时候填满我的落莫。那种感觉虽然哀怨忧伤,但却真的很美。

 


生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红

  

  生命是一场孤独的跋涉。相聚之后会分手,遇见之后会告别。陪伴我们的不一定懂得我们,温暖我们的不一定能陪伴。所有的爱恨悲欢,聚散离合就像繁花,也像盛宴,都将随着季节的远去,随着时光的流逝而凋零散场,空留下繁华后的苍凉。抚慰我们的只有音乐、文字,还有我们的梦想。

走吧!生活在别处,理想在远方。心存希望,怀揣梦想,就

这样一直走下去,勇往之前,义无反顾!

 

 

生命是一场孤独的跋涉 - 极品女红 - 极品女红
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017