注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

引用 其实,你放得下ta(转载)  

2010-09-14 07:09:51|  分类: 社科总类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《其实,你放得下ta(转载)》

 

引用

sdbzyiyishenghui其实,你放得下ta(转载)

文 网络 编辑制作  白石秋水 文字内容

其实,你放得下ta(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

 
    我知道,你进来是来寻找自己一直苦苦寻求的答案,别急,先看个故事。
    
    有个小孩,手伸进上窄下阔的花瓶里拔不出来。没有办法,母亲只能把花瓶打碎,虽然那时一件价值连成的古董。然而她发现孩子手心里紧握着一枚一元硬币,因为他握成了拳,所以手会卡在瓶里。
    
    很多事彼时都是盲目的。对吗?
    
    上天安排你在错误的时间遇见了一个人,安排错了,于是改,让ta在正确的时刻离开你。就这么简单。 
   
 
    你问我,怎样才可以彻底放开一个人?我知道现在教你放手的确不容易,所谓“与其相濡以沫,不如相忘于江湖”,但这样说的庄子,古往今来,也就那么一人。
    
    但如果我告诉你,什么都不用做,你自然就会放弃,你信不信?
 

其实,你放得下ta(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

   
    早几年科学家告诉我们,人体细胞会新陈代谢,每三个月会替换一次,旧的细胞死去,新的细胞诞生,新代替旧。将一身细胞全部换掉,历时七年。也就是说,在生理上,我们每七年就是另外一个人。你就是你,你也不是你。
     
    很多事都不会以人的意志为转移,就象我们的身体,七年,全部都换掉,一个旧的都没有,永远活在成长当中。刹那刹那,都是变化。而我们,其实并不是我们。
    
    遗忘是人的天性,总有一天,你会不再记起ta。想想看,我们的躯体日复一日清空着,相信记忆同样无法逃过。
     
    七年一清空,前尘尽作梦幻泡影。再多重峦叠峰,也无法阻挡这来自生命本原的潜流。
     
     时间能改变一切,亦能证明一切。
    
    七年,也许你会说太久,但是,亲爱的,你知道我说的并不是时间。
    
    真的爱过,怎么能说放下就放下哪。
 
  

其实,你放得下ta(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

  
    我知道你并没有很想ta。
    
    你只是会在听歌的时候想ta,因为歌里唱的分明就是你们俩。
    你只是会在早上醒来的时候想ta,因为梦里的那个人好象ta。
    你只是会在看书的时候想ta,因为书中的男女主角很象你和ta。
    
    那么,干嘛委屈自己,做自己不愿意做的事呢?尽情的想ta吧,想ta的好,ta的坏,ta的和你们的一切。
    
    然后,放任自己,无论是大哭抑或是大笑,又或者是笑着流泪。    
    
    然而,这一切结束以后,擦干眼泪,给自己一个微笑;收拾心情,把刚才的一切放回到心底的那个位置。    
    
    当想ta时,再照上面的顺序做一遍。

  

其实,你放得下ta(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

  
    时间能改变一切,亦能证明一切。你现在说不信还太早。
    
    有些话,我写在最后,但愿你能真的明白。
    
    两个人,走到一起是一种
缘分,分开,也是一种缘分。  
  
    曾经爱过,无论对错,都不后悔,愿ta幸福,永远。  
  
    切勿因已经失去的而错过前方真正属于你的幸福。     
    
    愿天下人,幸福,永远。

 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017