注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

引用 烟的生活,需要点燃(转载)  

2010-08-02 18:28:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《烟的生活,需要点燃(转载)》

 

引用

sdbzyiyishenghui烟的生活,需要点燃(转载)

烟的生活,需要点燃(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客     

    抽烟不是一种生理需要,它是一种心里需要.我很赞同,确实,在孤寂的时候,坐在无人的角,静静的点上一支烟,深深的吸上一口,是一种满足.或许,在没有认识你之前,我是孤独的,所以我不开心的时候,从不向人倾诉.只是一个人,只有一个人,静静的抽烟,落泪....我从不在别人面前忧伤哭泣,我从不让眼泪出卖我的脆弱.尽管我真的不坚强,我却不向人诉说什么.我觉得,没有人能懂.我也不希望有人完全懂我,所以,我把我所有的估计都寄予那一支小小的香烟. 
    点燃它的时候,我心里会一种说不出来的安慰.看着小小的火光忽明忽暗,我觉得心里异常的平静,看灰飞烟灭后,心里总感觉很满足.我知道,我是真的爱上了这个坏东西.对它有一种说不出来的渴望.我很依赖它,在无人的夜里.在自己的小屋里,卸下所有的伪装.让自己完全的放纵,就这样纵容自己.任由它侵蚀自己,不在乎会不会有害处.我就是这样,朋友们常常说我是一个爱孤独的人.我想我就是的,孤独一点有什么不好呢?何必委屈自己? 
    人的一生是短暂的,所以,在我的有生之年里,我一定要好好的宠宠自己. 
    看着烟飞灰灭,我觉得自己就像一阵飞烟,来时不需要语言,去时也不需要告别.对人不需要太多的语言,我爱上了抽烟,做了一个在别人眼里的不听话的孩子.但是我在这其中找到了快乐,我想我是幸福的.或许,爱上抽烟,我也是不幸的.但是,谁会去管这些呢?我字想说,爱上抽烟,不是我的错.爱上孤独,也不是我的本意,我相信了解的人,都部忍心责怪.生活在别处!没有人不想去追琢?只是,我是只抓不住. 
    所以,我从不相信永远.谁会相信一支烟有永远呢?当烟灭后,该心痛的依然心痛,是孤单的依旧孤单.因此,我从不奢求永恒.有谁见过,过客会变永远呢?我只是个漂泊的灵魂,游离的灵魂从未有过永恒! 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017